Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лжесвященник Алексей Мяснов

Примерно в 2015 году (может и чуть ранее) в Тульской области начал активно осуществлять лжесвященническую деятельность некий Алексей Мяснов. Алексей Мяснов является лжесвященником, «рукоположение» он получил в псевдоправославной секте «Патриархия Российской Истинно Православной Катакомбной Церкви» («ПРИПКЦ»). «Рукоположен» был Мяснов лидером «ПРИПКЦ» «патриархом Московским и Всероссийским» Венедиктом (Молчановым). Поскольку структура секты лжепатриарха Молчанова в период активизации Мяснова в Тульской области сыпалась,  Мяснов  напрямую подчинялся т.н. «митрополиту» Донецкому и Луганскому Феофану (Тесленко).

Мяснов учредил в Туле некую виртуальную общину «Приход во имя святого Алексия, человека Божия» (теперь этот «приход» называется так: «Кафолический приход во имя святого Алексия»), где осуществляет, с его слов, «служение в западном обряде». Мяснов использует облачения православного священника, а так же любит рядиться в одежды на католический манер.

Лжесвященник Алексей Мяснов

В 2015 году Мяснов был уличен общественными активистами в очень сомнительных действиях. А именно, на своей странице в «ВК» он разместил такую информацию:

Мяснов в этом объявлении уверяет читателей, что Министерство культуры Тульской области одобрило передачу храма его «приходу». Он так же заявлял, что у него есть письмо из тульского Минкульта с одобрением передачи храма. Но в Министерстве культуры ответили, что о Мяснове ничего не знают, на передачу храма ему никто там одобрения не давал и вообще не в компетенции данной организации решать такие вопросы. В переписке с одним общественным активистом, указавшим Мяснову на ложный характер размещенного им объявления о сборе денежных средств, Мяснов ответил, что он перепутал и письма из Минкультуры у него нет. Мяснов уверял, что одобрение передачи этого храма в тульском Минкульте ему было дано в устной форме (но это смешно!). а письменный ответ он получил из комитета земельных и имущественных отношений и он готов данное письмо отсканировать и переслать в электронном виде. Его попросили это сделать. И Мяснов этого не сделал. Когда же снова общественный активист отправил Мяснову запрос в «ВК» с просьбой переслать копию данного письма, он просто заблокировал этого общественного активиста на своей странице.

Спустя некоторое время, после указанной переписки с тульскими общественными активистами, Мяснов объявление о сборе денег на восстановление храма убрал, обосновал он это тем, что его «приход» меняет юрисдикцию, уходя из одной секты в другую - в секту «Российская Православная Кафолическая Церковь» («РПКЦ») под «омофор» лжемитрополита Михаила (Анашкина).

Чем было обусловлено решение Мяснова о смене юрисдикции точно не известно. Возможно, к этому его  подтолкнула недавняя скандальная история секты «ПРИПКЦ». А именно, в октябре 2015 года «иеромонах» «ПРИПКЦ» Александр Хмелёв заявил о своей гомосексуальности («но так же я являюсь человеком гомосексуальной ориентации и знают об этом лишь близкие друзья.») и о том, что он «и дальше намерен нести своё служение, принимать людей, но в особенности мне бы хотелось принимать людей гомосексуальных…».

На фото: гомосексуалист А.Хмелев (в красном), А.Мяснов, «патриарх» Венедикт и др.

Мяснов в переписке с одним общественным активистом на вопрос о «священстве» нетрадиционной сексуальной ориентации писал, что к данному явлению относиться плохо. Но на вопрос об однополых браках ответил следующее:

«Однополые браки вопрос сложный и неоднозначный. Хотя у старообрядцев есть чин братания (очень своеобразный). Я думаю здесь речь может идти на благословение совместной жизни. Хотя каждый случай должен рассматриваться отдельно… однополые семьи имеют быть место. Это не норма но и не нонсенс»

Вот такая аморфная позиция у Мяснова по данной теме! Хотя для любого православного христианина вопрос однополых связей однозначно понятен – это не допустимый грех!

Мяснов  окончил фейковую академию секты «Богородичный центр» с громким названием:  «Московская Духовная Академия «Свет Марии» им. пр Симеона Нового Богослова при Православной Церкви Божией Матери "Державная"». Т.н. «Православная Церковь Божией Матери "Державная"» - это псевдоправославная секта, больше известная под названием «Богородичный центр». Секта основана частым пациентом психиатрических лечебных заведений Береславским (Янкельманом) Вениамином Яковлевичем (раньше именовал себя епископом, теперь - патриарх Иоанн). Подробнее об этой секте можно прочесть здесь >>>

В переписке в соцсетях Мяснов показывал неоднократно вопиющую безграмотность. Он писал, например, «Праваславная Катокомбная Церковь», на вопрос о католических склонностях Мяснова, он писал что «мы служем в заподном обряде» и т.д.

Деятельность Мяснова протекает в основном в Интернете – в соцсетях. Но иногда с небольшой горсткой единомышленников он пытается имитировать реальную «богослужебную» деятельность. Так, например, 24 апреля 2016 года Мяснов провел «мессу» в одном из конференц-залов ДКЖ в Туле. На этой «мессе» присутствовало всего несколько человек. На каких условиях пустили этого сектанта в ДКЖ не известно, но после этого «служения» Мяснов там больше не появлялся.

Так же осенью 2016 года в салонах некоторых тульских маршруток, следующих по маршруту №59, Мясновым размещались такие объявления:

Этот «скит» представляет собой псевдоправославное оккультное сообщество. Была информация о том, что в 2012 году обсуждался вопрос принятия этого «скита» в состав секты «ИПЦ» Рафаила Прокопьева-Мотовилова.

Как было указано выше, Мяснов покинув  секту «ПРИПКЦ» перебрался в итоге со своим фейковым приходом в секту «Российская Православная Кафолическая Церковь» («РПКЦ»).

Очень важно отметить, что секта «РПКЦ» была основана педофилом лжеепископом Яснополянским Викентием (Чекалиным). Подробнее об этой секте можно прочесть здесь >>>

О педофиле В.Чикалине информацмия здесь >>>

Таким образом, сменив секту где открыто себя ее члены объявляют гомосексуалистами, Мяснов примкнул к секте основанной педофилом. И в довершении ко всему выясняется, что Мяснов проходил обучение в «духовной академии» секты, основанной психически нездоровым человеком!

Представители «РПКЦ» в Туле были и до перехода Мяснова в эту секту. Подробнее о секте «РПКЦ» в Туле можно прочитать здесь >>>

Сектаинфо, 2017 год. 

 

Ссылки по теме:

Тульский лжесвященник получил индульгенцию