Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дзогчен-община г.Тулы

В Туле еще с 1990-х годов действует т.н. «Дзогчен-община». Данная необуддийская секта рекламирует себя еще под названием «Тульская СантиМахаСангха»

Дзогченовцы пишут о своей секте так: «Дзогчен-община состоит из тех, кто заинтересован следовать практике учения Дзочен. Основанная ЧогьяломНамкаемНорбу в Италии во второй половине 60-х, Дзогчен-община стала быстро появляться в различных странах мира, становясь поистине международной. В настоящее время члены Дзогчен-общины живут в более чем 40 странах».

Кирилл Журин

Лидер тульской «Дзогчен-общины» Кирилл Журин ведет активную проповедь в социальной сети «ВКонтакте». Сотрудничает с различными тульскими йога-центрами и йога-группами. Всего в Туле дзогченовцев предположительно не более 10 человек.

Тульские активисты секты периодически организуют вводные занятия по  «Янтра-йоге». Занятия платные. Весной 2011 года двухдневный семинар по йоге стоил 500 рублей. Для занятий сектанты арендовали помещение в одном из зданий по  ул.9 Мая.

Для увлеченных указанной йогой и готовых постоянно ее практиковать,  проводятся постоянные занятия по субботам.

Помимо этого (еженедельно по воскресеньям) дзогченовцы приглашают доверчивых туляков на занятия «Танцем Ваджра». «Танец Ваджра» - это, по сути, медитация в движении, основанная на некой «древней мантре».

Так же сектанты периодически организуют мастер-классы по изготовлению «Намка». «Намка»  –  по учению секты это особый предмет из палочек и цветных ниток, предназначенный для «гармонизации энергии человека, для усиления защиты и привлечения удачи».

«Намка» применялись в ритуалах древней шаманской традиции Бон — добуддийской религии Тибета. Сектанты утверждают, что знания об использовании «Намка» были почти полностью утрачены, но их «учитель» ЧогьялНамкхайНорбуРинпоче в 1983 году восстановил утраченные «знания».

Изготовление «Намка» тесно связано с «астрологией». К тому же, после изготовления проводится определенный ритуал, активизирующий «силу намка в качестве талисмана и оберега».

Сектанты уверены, что «Намка» приносит пользу независимо от того, верит ли в его действие тот,  для кого он сплетен – достаточно просто держать его дома в качестве украшения, чтобы он «работал». «Намка», пишут сектанты, можно делать не только для отдельных людей, но также для супружеских пар, фирм, организаций, предприятий и т.д.

А это уже бизнес!

Кроме этого необходимо, чтобы организатором курсов по изготовлению «Намка» (либо одним из них) обязательно должна быть «Дзогчен-община», т.е. местные «ганчи» (так себя еще именуют дзогченовцы).

В Туле занятия по плетению «Намка», например, организовывались летом 2010 года. Занятия длились около 3 дней. Ниже публикуем фотографии с данного мероприятия.

Сектаинфо, 2015 год.

 

Ссылки по теме: 

В тульском йога-центре «Своя Йога» преподают сектанты и оккультисты