Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Явные беды скрытой войны

Опубликовано 28.04.2006

Русский народ ныне переживает сложные времена. России угрожает быстрое национальное обезличивание из-за вымирания коренного населения и притока мигрантов из южных республик 

Усугубляет ситуацию и целенаправленно проводимый огромным количеством т.н. нетрадиционных религиозных движений (НРД) процесс духовного обезличивания нашего народа. Основная масса нетрадиционных религиозных движений действующих в России ведет свое начало из США. Большая часть из них подпадает под разряд деструктивных сект, угрожающих духовному и психосоматическому здоровью человека. Русские люди, подпадая под влияние западных религиозных организаций утрачивают свое национальное лицо. Сектант не имеет Родины. Он беспрекословно следует за своим лидером и ему подчиняется. Сектант становится либо космополитом, либо считает своим Отечеством ту страну, откуда берет начало секта, в которой он состоит. Кроме того, всем сектантам свойственен культурный нигилизм.

При таком положении вещей просто преступно бездействовать. Проблемами сектантства у нас в России вынуждены заниматься немногочисленные общественные организации и Русская Православная Церковь. И это притом, что почти в каждом населенном пункте (даже малочисленном) нашей страны присутствует та или иная секта, а то и несколько.

Во многих европейских странах давно осознали, какую опасность представляет сектантство. Данная проблема в целом ряде стран решается на государственном уровне. Так, например, во Франции создана Межминистерская миссия по борьбе против сектантских преступлений.

По данным официальной статистики, в России около миллиона сектантов. Это внушительная цифра. Но, тем не менее, государственные власти не предпринимают конкретных шагов для решения данного вопроса. Хотя надо отдать должное законодателям в том, что при написании в 2000 году Концепции национальной безопасности Российской Федерации вопрос деструктивной деятельности западных миссионеров не был оставлен без внимания. Один из разделов Концепции гласит:

«Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации включает в себя также защиту культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни, …формирование государственной политики в области духовного и нравственного воспитания населения, введение запрета на использование эфирного времени в электронных средствах массовой информации для проката программ, пропагандирующих насилие, эксплуатирующих низменные проявления, а также включает в себя противодействие негативному влиянию иностранных религиозных организаций и миссионеров » (выделение – Д.П.).

Концепция национальной безопасности Российской Федерации 2000 года делает акцент на активной силовой роли государства в противодействии «экономической, демографической и культурно-религиозной экспансии (выделение - Д.П.) на территории России со стороны других государств».

К тому же совсем недавно Министерство юстиции Российской Федерации подготовило новый законопроект, регулирующий деятельность иностранных миссионеров на территории России.

Эти и им подобные решения хоть и необходимы, но несколько запоздали. Это связано с тем, что количество иностранных миссионеров в России сейчас сравнительно не велико. В настоящее время западными сектами подготовлено достаточное количество проповедников из российских граждан. Поэтому необходимо направить все силы на пресечение деструктивной деятельности внутри государства. Но, это пока делается весьма слабо.

Не смотря на отсутствие в нашей стране четких структур и сил, способных противостать сектантству, на Западе все кому не лень кричат об ущемлении прав верующих в России. Так, например, совсем недавно Палата представителей Конгресса США выступила с очередной антироссийской резолюцией. Конгрессмены выразили недовольство «нарушением прав верующих и ограничением свободы вероисповедания в России». Суть проекта, подготовленного Хельсинкской комиссией Конгресса, сводится к тому, что нетрадиционные религии в России ущемлены в плане регистрации и возможности осуществлять свою деятельность.

Необходимо отметить, что в связи с опубликованием данной резолюции Департаментом информации и печати МИД России был дан следующий комментарий, достойный сильного государства:

«…Своеобразие причудливых американских оценок законодательной практики иностранных государств в столь деликатной области как свобода совести, давно известно. Собственно американская модель правового регулирования этой проблематики весьма экзотична, ибо основана на провозглашении полного формального равенства всех религиозных общин и их практическом устранении из общественной сферы. Нигде в мире, кроме как в США, такая правовая модель не используется. Законодательства подавляющего большинства европейских и азиатских стран, цивилизационный строй которых вырос на основании традиционных вероисповеданий, отдают явное юридическое предпочтение одной или, в крайнем случае, нескольким таким традиционным вероисповеданиям. Нельзя в этой связи не отметить, что попытка американских законодателей судить о специфике правового регулирования вопросов свободы совести за пределами американской территории выглядит по меньшей мере странной.

Между тем в России – стране, современная цивилизация которой выросла и продолжает развиваться в восточно-христианской традиции (от 60 до 80-ти процентов населения считают себя православными), на сегодня существует беспрецедентно либеральное по европейским стандартам законодательство по вопросам вероисповеданий. Не случайно с момента принятия в 1997 году нового Федерального закона Российской Федерации "О свободе совести и о религиозных объединениях" в российские органы власти не поступило практически ни одной жалобы от религиозных организаций в связи с применением этого Закона. Что же касается правоприменительной практики, то американским радетелям отдельных общественных групп, объявивших себя религиозными организациями (например, Сайентологической церкви), некоторых пятидесятнических течений, объединений "Свидетелей Иеговы", должно быть хорошо известно, что указанные объединения могут осуществлять свою деятельность на территории России и без юридической регистрации. Количество отказов в регистрации религиозных объединений минимально и обусловлено исключительно техническими проблемами. С подобной практикой отказов больше сталкиваются православные общины, но о них в резолюции Палаты представителей речи почему-то не идет…»

Как показывает практика, деятельность большинства сект в России сопровождается целым рядом нарушений законов РФ. Секты сеют разлад в обществе, разрушают семьи. Секты убивают и калечат людей.

Фактически против нас сейчас ведется война, но только скрытая. Не многие еще осознали это.

Над нашим Отечеством нависла угроза гибели. Если мы этого не осознаем и не сохраним наши святыни – мы погибнем.

Дмитрий Победоносцев

«Засечный рубеж», №15, 2006