Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ярасов: секты причиняют людям, прежде всего, духовный вред

Опубликовано 25.01.2016

Недавно в Тулу на несколько дней приезжал некий "целитель" Иван Комаров, именующий себя "международным евангелистом". В декабре в секте "Лучезарная" в облцентре и секте "Единство" в Алексине он проводил сеансы "Исцеления и чудес", которые, по мнению заместителя представителя Миссионерского отдела Тульской епархии Алексея Ярасова, является практикой религиозных сект

Портал sektainfo.ru объясняет, что это были за "сеансы". Как выяснилось, это практики, свойственные сектам харизматов или неопятидесятников. Во время таких практик сектанты и доверившиеся им люди входят в некие состояния измененного сознания.

Кто же такой этот Иван Комаров? По информации ТСН, он не врач, не имеет какие-либо разрешения органов здравоохранения на ведение "оздоровительной" и "исцеляющей" от разного рода болезней деятельности. На его сеансах в Туле люди теряли сознание и падали на пол. Применялись и прочие "дурманящие" сознание практики. При этом на указанных мероприятиях не было ни одного медработника, который смог бы оказать при необходимости помощь.

По мнению заместителя представителя Миссионерского отдела Тульской епархии Алексея Ярасова, так называемое "Служение исцеления и чудес", прошедшее в "Лучезарной", является неотъемлемой практикой разного рода религиозных сект харизматического направления.

"Т.к. любая секта искажает христианство, мы относимся к их религиозным, а точнее - псевдорелигиозным - практикам негативно, - говорит он. - Этим всем они причиняют людям, прежде всего, духовный вред. А в случае, когда в этих сектах организуются различные "целительные шоу", наподобие того, что было в "Лучезарной", участвующим в таких мероприятиях может быть нанесен вред психическому и физическому здоровью".

“Чтобы не попасть в "сектантские сети", надо очень критично подходить к любым предложениях религиозного характера. Если вас приглашают принять участие, например, в "богослужении" где-то в д/к, кинотеатре, на частной квартире или в неком "Молельном доме", то в ста процентах случаев за этим стоит какая-либо секта. Сектантские миссионеры занимаются уличной вербовкой: раздают листовки, организуют уличные пункты распространения своей литературы и т.п. В настоящее время сектанты активно работают в соцсетях. Сектанты могут скрываться и за различными курсами йоги. При любом столкновении с ними лучше проходить мимо, или же требовать, чтобы они указали свою конфессиональную принадлежность, т.е. указали полное наименование той религиозной организации, к которой они принадлежат", - цитирует Ярасова newstula.ru.

Источник: http://www.moyareklama.ru/