Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Весенний синдром «Свидетелей Иеговы»

Опубликовано 30.03.2006

Открываю свой почтовый ящик и нахожу странное письмо. Начинаю читать: «Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Не удалось застать Вас…» Судорожно вспоминаю: кто такая эта Людмила. Читаю далее и понимаю: опять сектанты – «свидетели Иеговы». Как же они надоели! По телефону звонят, в квартиру стучат, на улице пристают со своими листовками и бессмысленными журналами. Вот и в мой почтовый ящик залезли

За счет этой вот своей напористости они и поддерживают количественный состав секты. В Туле они на втором месте по количеству адептов после сект харизматиков. Всего иеговитов в Туле около 600 человек. Получается что каждый тысячный житель Тулы – иеговист. «свидетели Иеговы», судя по всему, не угомонятся никогда. Они будут до последнего своего дня приставать к людям в поиске новых адептов для секты.

Как показывает практика, весной у них случается необычайная активизация миссионерско-вербовочной деятельности. Так что, дорогие читатели, готовьтесь, возможно, вскоре и к вам придут сектанты. Придут в надежде уловить очередного простачка (хотя многие из них искренне верят в необходимость своего дела, но эту вот их искреннюю веру, судя по всему, и используют в своих целях лидеры секты) и получить за это, возможно, какие-либо поощрения от вышестоящих руководителей. Лучший способ не подпасть под влияние сектантов это вовремя указать им на дверь, просто пройти мимо, если к Вам они подойдут на улице.

Ничего доброго секты в этот мир еще не приносили!

Андрей Булавин, «Сектаинфо»