Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В Туле последователи оккультистки Светланы Пеуновой распространили листовки

Опубликовано 05.03.2016

Адепты секты Светланы Пеуновой, называющей себя с недавних пор «Лада-Русь» по всей России распространяют примитивного содержания листовки, в которых рассказывается об обыске, проведенном оперативниками в особняке Пеуновой в Самарской области

Светлана Пеунова скандально известна как создательница собственного оккультного объединения «Академия Развития Светланы Пеуновой», предсказывавшая высадку неких «рептилоидов» на Землю в 2012 году, а так же, она всячески старается себя представить как политическую оппозиционерку.

Пеунова окружила себя последователями. Ее последователи есть и у нас в Туле подробнее>>>

Примитивизм и бредовость выступлений Пеуновой и ее последователей не имеют границ. Тем не менее, за ней следует определенное число наших соотечественников.

И вот, у них появился вновь повод повизжать – в хорошо укрепленном особняке Пеуновой прошел обыск.

Бойцы спецназа штурмом взяли это здание, которое больше напоминает хорошо укрепленную крепость — трехметровый забор, колючая проволока и сторожевые собаки по периметру. Как только спецназовцы оказались на территории поместья, в котором находятся подозреваемые в мошенничестве, на них набросились хорошо обученные овчарки. Чтобы обезопасить себя, силовики были вынуждены открыть огонь на поражение. Пеуновцы в своих листовках пишут, что дескать, в собак стреляли, при этом могли попасть в детей. Если учесть, что штурм проходил в 5 часов 50 минут утра, то непонятно откуда так рано на дворе этого особняка могли быть дети?

Затем штурмовые группы, наступая с разных сторон, начали одно за другим занимать здания внушительной усадьбы. Помещение охраны, гараж — уже через несколько минут все это было под контролем силовиков. Глава общины Светлана Пеунова, называющая себя посланницей Солнца по имени Лада-Русь, встретила оперативников в окружении адептов своей общины-секты.

В общине, как уверяют ее лидеры, по доброй воле жили несколько десятков человек. Правда, в отличие от своей учительницы — в спартанских условиях, фактически на положении рабов. Этим так называемым добровольцам запрещали пользоваться мобильными телефонами и заставляли выполнять всю черную работу.

Штурм особняка Пеуновой осуществлялся с целью проверки жалоб и тревожных сигналов в отношении этой секты.

Пеунова, которая взяла на себя роль спасительницы человечества и периодически объявляла о конце света, предлагала платные услуги за уроки выживания в случае апокалипсиса. Поверившие несли ей все свои сбережения и фактически становились рабами властной дамы. Деньги адептов позволили ей приобрести огромный участок земли, построить особняк и содержать парк автомобилей.

Служба информации «Сектаинфо»