Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Структурированная вода»

Опубликовано 20.07.2004

11.12.2004 года тульской весьма сомнительной фирмой «Линия Добра» был проведён семинар с необычным названием «Структурированная вода»

На данном семинаре большую часть времени заняло выступление – профессора Московской Медицинской Академии Леонида Казанского. Было сказано, что профессор – практикующий врач, использующий методы как традиционной, так и нетрадиционной медицины. На семинаре говорилось исключительно о достижениях последней. В целом создавалось впечатление, что данное мероприятие не преследует никаких целей, кроме коммерческих.

Публике было предложено познакомиться с приборами для «структурирования воды».

Суть «структурирования воды», со слов Казанского, сводится к тому, что молекулы воды образуют фрактал (рис.1).

В качественной воде таких фракталов должно быть не менее 60%, тогда, по словам ученого, она является, практически, панацеей.

Для структурирования воды существуют различные способы: например эмоциональное воздействие – профессором Казанским было заявлено, что очень хорошо структурируется вода находящаяся рядом с молящимся человеком, причем во время эксперимента, на который он ссылался, молился «не обычный человек, а архиепископ Японской Православной Церкви»… С его слов, вода также реагирует ещё и на написанные слова. На бумаге пишется слово, и на неё ставится сосуд с водой. Результат зависит от эмоций вызываемых словом. Но людям, пришедшим на семинар, был предложен более быстрый и надежный способ «структурирования»: приборы, содержащие в себе матрицу, создающую из молекул воды фракталы.

Простейшие приборы, предлагаемые компанией «Линия Добра» – матрицы, наклеиваемые на тело. Они представляют собой прозрачную плёнку размером около 1-1,5 см 2 с нанесенным, якобы структурирующим, рисунком. Так же компанией были предложены и более сложные приспособления, якобы структурирующие электромагнитное излучение: брелки для мобильных телефонов, оптические фильтры с матричной фрактальной топологией (а попросту очки с нанесенной на стекла сеткой), шапочки и повязки на различные части тела с вшитыми кристаллами, и прибор для структурирования воды, опускаемый непосредственно в сосуд с жидкостью.

На семинаре был проведен эксперимент по использованию приборов. Добровольцам из зала предлагалось выпить структурированной воды, примерить различные айрэсовские приспособления. Перед облачением в продукцию Л. Казанский при помощи привезенных приборов измерял электромагнитный потенциал человека. После «разоблачения» электромагнитный потенциал измерялся снова. Затем вниманию аудитории были предложены диаграммы, для сравнения значений «до» и «после». Диаграммы были построены различными способами, так что понять изменения потенциала было невозможно, однако профессор говорил о потрясающих изменениях.

Вторая часть семинара представляла собой ответы профессора на вопросы аудитории. Был задан вопрос о крещенской воде (что вполне адекватно – ведь над ней читаются молитвы). Казанским было заявлено, что крещенская вода структурированной не является. Далее звучали высказывания, из которых было ясно, что представления Казанского о Боге оккультное, и это мнение было предложено аудитории, как истинно правильное.

Мария Воронина, «Сектанфо»