Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сектанты в тульских вузах

Опубликовано 28.09.2007

Да! Они не сидят тихо в ожидании новых членов, они идут в массы, и их действия становятся всё более изощрёнными и практически не доказуемы

Я, будущий психолог, учусь в одном из московских вузов, представительство которого имеется в нашем городе. Каждую субботу я и мои однокурсники ходим на занятия. Красота, в Москву ездить не надо, весь процесс обучения (лекции, зачеты и экзамены) проходит прямо в Туле. Казалось, учись да радуйся. Но странные вещи творятся в нашем вузе.

Ещё на первом курсе я начала обращать внимание на разные мелочи. А началось всё с библиотеки! Придя за учебниками, я заметила на стойке яркие брошюры. Но более всего меня поразили их «кричащие» названия: «Психология - это зло», «Психология - это смерть». Как так? В библиотеке? В стенах известного вуза? В свободном доступе? Я взяла одну из этих брошюр и прочла в ней, что составлена она на основе учения Рона Хаббарда, основателя секты сайентологии. Позже, благодаря Интернету, об этом имени я многое узнала и ужаснулась! Это случайность, успокаивала я себя. Жаль, но «знакомство» с сайентологией в стенах родного вуза на этом не закончилось. Через некоторое время всех студентов вместо лекций собрали в актовом зале на мастер-класс, провела который гостья из Москвы. Тема мастер-класса была вполне приличной - «Нет наркотикам». В течение полутора часов по специальной технологии нас красиво зомбировали, и, не стесняясь, ведущая предложила всем желающим более подробно ознакомиться с «дианетикой» и другими учениями Рона Хаббарда.

А плакаты с антинаркотической пропагандой и «скрытой рекламой»? Замечательные плакаты! На одном из них ясно и понятно написано: «Обращайтесь в центр Рона Хаббарда». Один комплект плакатов висит в новом здании вуза в Заречье. А другой, вы не поверите, в здании техникума, в котором размещаются ещё три московских вуза! Это какая же обеспечена проходимость? Интересно, у скольких тысяч студентов техникума и сразу трёх вузов в голове отпечаталось, что Хаббард - это хорошо?

Кто же в Туле платит за всё это? Тот, кто оплатил ещё один мастер-класс в ДКЖ. Тогда выступали два лектора. Один вполне грамотно и достойно рассказал о технике продаж. А другой, сидя на краю сцены, поведал нам о «специальной технологии», которой мы все можем обучиться в Тульском центре прикладной философии.

Интересно, когда выйдет эта статья, сколько времени понадобится тульским сайентологам, чтобы уничтожить всю сектантскую литературу из вузовской библиотеки, чтобы снять все плакаты или внести в них изменения? А самое неприятное то, что, опасаясь проверки и дабы прикрыться добрыми делами, следующий мастер-класс пригласят читать представителя православной церкви, а затем муллу или раввина.

Сайентология - это зло! Они маскируются, их действия становятся всё более изощрёнными и практически не доказуемы!

Лично я буду внимательно наблюдать за ними. А это значит - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Светлана Погодина

"Тула", №38 (830), сентябрь 2007г.