Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сектантки-кришнаитки «окучивают» туляков в центре города

Опубликовано 03.09.2016

3 сентября активистки секты были замечены на ул.Советской в Туле

Несколько девиц-кришнаиток наряженных в цветастые индийские женские одежды цеплялись к прохожим и предлагали им в «подарок» принять от них книги, содержащие «мудрость». Конечно же, даром эти книги они не отдавали! Как только человек брал любую книгу у сектанток, ему назойливо и плаксиво объясняли, что нужно за нее «денежку» пожертвовать и никак иначе.

Кришнаитки как цыганки увязывались за прохожими, сыпали ошарашенного и  ничего не подозревающего человека вопросами и предложениями, и сопровождаликаждого, пока тот жестко не отгонит незваную попутчицу или же «сломается» и начнет из вежливости вникать в то, что ему предлагают.

Будьте осторожны! Кришнаитам, при сборе денег под видом раздачи книг или иными способами, дозволяется обманывать потенциальную жертву.

Основатель кришнаитской секты Прабхупада в 1972 году обращался к своим последователям с призывом: «ЕСЛИ УЖ ТЫ БЕРЕШЬСЯ ПРОДАВАТЬ КНИГИ, ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ДОБЕЙСЯ, ЧТО БЫ У ТЕБЯ ИХ ПОКУПАЛИ».

Это что такое? Это не что иное, как призыв к обману!

Таким образом, кришнаиты сознательно лгут и извиваются. Особенно тогда, когда выдают свой коммерческий проект по втюхиванию никому не интересной и не нужной литературы за некое благотворительное распространение печатных «знаний».

Все это не удивительно. Известно, что в этой секте обман разрешен, т.к. кришнаиту можно обмануть некришнаита, ведь ему (некришнаиту) это потом обернется, по их мнению, во благо.

Такое поведение кришнаитов базируется на учении секты. Если мы откроем основную книгу кришнаитской секты «Бхагавад-гиту как она есть», то в тридцать шестом стихе десятой главы можем прочитать: «Из мошенничеств Я (Кришна. – ред.) – азартная игра», далее, комментируя данный стих, лидер секты Прабхупада пишет: «Во вселенной существует множество мошенников разного рода. Из всех видов мошенничества азартная игра стоит выше всех и потому представляет Кришну, Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решил обмануть человека, то никто не сможет превзойти его в коварстве». Итак, Кришна является лучшим мошенником, т.е. лжецом.

В основе мировоззрения кришнаитов лежит представление о том, что весь мир - это игра Кришны, что все есть он. Если все есть бог Кришна, значит, и зло имеет своим источником этого бога, следовательно, зло является относительным понятием: то, что мы считаем злом, в действительности им не является. Для кришнаита любое деяние в своем высшем проявлении есть бог Кришна. Поэтому и зло, в частности обман, в высшем своем проявлении есть Кришна.

Служба информации «Сектаинфо»