Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приговор лидеру орловской ячейки запрещенной секты будет объявлен 6 февраля

Опубликовано 05.02.2019

6 февраля 2019 года в Железнодорожном суде г.Орла состоится объявление приговора лидеру орловской общины «Свидетелей Иеговы» (секта запрещена в РФ) Деннису Кристенсену, обвиняемому в организации деятельности экстремистской организации

Это событие вызвало значительный интерес у общественности, в т.ч. слабо ориентирующейся в вопросах религии. «Профессиональные» сектозащитники тут же кинулись однобоко освещать происходящее в Орле.

Позиционирующие себя в качестве правозащитников, орловские гражданские активисты во главе с Д.А.Краюхиным ведут активное обсуждение судебного процесса в отношении иностранного гражданина, даже провели по этому поводу пресc-конференцию в офисе бывшего штаба Навального в г.Орле. В ней так же приняли участие представители Московской Хельсинской группы, давно занимающейся защитой сект, в т.ч. и одиозных. Собравшиеся сошлись на том, что уголовное преследование Кристенсена и вероятный факт его осуждения по экстремистской статье является «тревожным сигналом обществу».

Хочется отметить, что располагая колоссальными финансовыми ресурсами, аккумулирующимися за рубежом и прежде всего в США, иеговисты организовали масштабную информационную кампанию по привлечению «желтой прессы» для создания негативного фона вокруг судебного процесса. Помимо подключения к этой кампании вышеуказанных сектозащитников, поглощающих финансовую поддержку из источников крайне враждебно настроенных в отношении нашей страны, имеется информация о фактах неких социологических опросов населения «о безобидности идеологии иеговистов». Как будто обыватели, которых обычно опрашивают в ходе соцопросов, в курсе всех тонкостей преступной деятельности секты иеговистов.

Стоит напомнить о «безобидных» чертах иеговистского вероучения, к которым относится отказ от медицинской помощи (переливания крови), ставший причиной множества смертей в т.ч. среди детей, запрет на собственное мнение, подчинение адептов воле и целям организации. Каждый ее член не имеет права сомневаться в организации, не должен задавать вопросов, не должен вмешиваться и не должен мнить о себе слишком много, всегда быть удовлетворенным тем, что делается в секте и продолжать с большим энтузиазмом работать на нее дальше. Разрушенные семьи по вине секты, тоже можно отнести к этому списку.

Михаил Новиков,

специально для «Сектаинфо»