Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Представитель Тульской епархии прокомментировал рекламу "Движения творца"

Опубликовано 03.01.2015

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в редакцию информационного агентства обратился туляк, которого обеспокоил один из установленных в Туле рекламных щитов. "На щите надпись "Мы все равны перед богом", а так же адреса сразу нескольких сайтов. Похоже на какую-то секту", - пояснил мужчина.  

На первый взгляд - поводов для беспокойства вроде бы нет - на билборде размещена реклама официально зарегистрированного Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси" и, на данный момент, деятельность общественного движения в "черных списках" не содержится.

Однако, не все так просто. Представители Русской Православной Церкви (РПЦ) склонны считать, что у данного движения есть признаки "оккультного объединения, обладающего признаками религиозной секты".

- Секты – это религиозные объединения, противопоставляющие себя Церкви и не являющиеся частью ни одной из мировых и национальных религий, - объяснил ИА "Тульские новости" заместитель председателя Миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов. - Движение "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси", лидером которого является житель г.Москвы Леонид Маслов,именуемый его последователями «академиком», четко вписывается в рамки международного оккультного движения "Нью эйдж" или, по-русски,"Новая эра". Данное международное движение включает в себя тысячи объединений с яркими чертами сект: есть некое откровение и есть лидер – своего рода "мессия", имеющий непосредственный контакт с "богом" (в данном случае - это Леонид Маслов, которому "осенью 2004 года в сознание начали поступать мысли, формируемые в тексты незнакомой для него тематики. Эти тексты передавались в течение 4 месяцев и сложились в книгу, в которой Создатель напрямую обращается к нам, людям, живущим на Земле в начале нового тысячелетия", - прим. авт.).

По мнению Алексея Ярасова, читая "труды" Маслова с трудом верится, что этот человек - ученый и академик. Ведь, на самом деле, его книги псевдорелигиозны, околонаучны и похожи на оккультно-политический бред.

- Нет сомнения, что он еще получает хороший доход с продажи этих книг и, возможно, за счет добровольных пожертвований своих последователей, - говорит заместитель председателя Миссионерского отдела Тульской епархии. - Среди его почитателей есть, например, звезды эстрады, которые способствуют его "раскрутке". До недавнего времени это был ничем не выдающийся деятель, банально рассуждающий о современном состоянии страны с псевдонаучных и оккультно-политических позиций. Говорит же он теперь с претензией на свою исключительность, рассказывая о "Новом времени", которое якобы наступило с "эрой Водолея". Явленные ему "Божественные" откровения, "оповещение" человечества о грядущем "суперсобытии" он записывает в книги, которые ставит в один ряд с Библией.

Кстати, лозунги последователей Маслова призывают к воссозданию сильной и Святой Руси. Но представители РПЦ уточняют, что нужно понимать - эта "Святая Русь" – некая оккультная утопия, в основе которой учение все того же Маслова

- Страшная черта ньэйджевских объединений – так называемый "channeling", когда человек становится как бы каналом, посредством которого вещают некие "духовные существа" или "Вознесенные Владыки", - предупредил Алексей Ярасов. - Иной раз, эти существа не просто вещают – они входят в человека, при этом у контактера меняются тембр голоса, он впадает в транс и после ничего не помнит. "Внутренние голоса" не только вещают, но и надиктовывают целые книги - "откровения". Такое духовное явление давно известно – и в христианстве оно называется однозначно – одержимостью бесами.

Источник: http://newstula.ru/