Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Понимают ли сотрудники Тульского оккультно-религиозного «Центра ментального фитнеса» кто они на самом деле? Письмо сотрудницы «Центра ментального фитнеса» Олеси Каретниковой

Опубликовано 30.04.2010

Буквально на днях мы получили довольно агрессивное письмо от сотрудницы т.н. «Центра ментального фитнеса» (ЦМФ) Олеси Каретниковой. Письмо было написано в связи с недавней публикацией на нашем сайте аналитического материала по ЦМФ. Ниже предлагаем всем желающим познакомится с его содержанием и нашим на него ответом

Здравствуйте, уважаемые господа антисектанты:

Ура!

Хочется сказать по поводу вашего сайта!

1. Такого слабого дизайна я давно не видела! Видно дела у вас идут не очень и оплатить приличного веб-мастера денег нет? Ну да ничего, бывает и хуже. Но это уже первая причина вас не уважать. Так как я искренне полагаю, что вы видимо не в состоянии сами заработать на свои идеи, а те кто работает с вами даром на этот бред напрягаться не желают.

Андрей Булавин: Понятно Ваше желание, Олеся, постараться максимально нас оскорбить или унизить любым способом. Но это у Вас не получилось. Да, сайт нами был создан в 2005 году. С этого времени его дизайн не обновлялся. Мы очень загружены работой. Нанимать посторонних мы не хотим. Со временем сайт будет переведен в динамический режим и, соответственно, изменится дизайн. Но это не главное. Для нас главное донести людям информацию.  И это мы успешно делаем. Зайдите на страницу крупнейшего в РуНете каталога сайтов «Православное христианство» и Вы обнаружите в тематическом разделе «сектоведение» наш сайт входящим в тройку лидеров российских антисектантских сайтов – вот ссылка: http://www.hristianstvo.ru/society/mission/sects/. Наш проект не коммерческий. Делаем его мы по велению совести.

Олеся Каретникова: 2. Теперь про ваш БРЕД на этой странице: http://sektainfo.ru/tula/tula_Fitness_yoga.html 

- "придерживается "классической" йоги, религиозно-оккультный характер которой не подвергается сомнению." - видимо вы из тех толстячков-неудачников, кто предпочитает не вставать с дивана ради здоровья собственного тела, а все вопросы со здоровьем лечите исключитеьно православной молитвой, когда же она не помогает, остается только хаять "сектантов" и жаловаться на судьбу. Чтобы иметь собственное мнение о йоге, надо не объявления со столба сканировать, а книги читать, ходить на занятия к опытным инструкторам, пробовать на себе. Кстати, в основе всех комплексов лечебной физкультуры советского периода была именно йога. И не надо боятся! Человек, сильный в своей вере, от физкультуры ориентацию не сменит.

Андрей Булавин: Олеся, не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать. Если Вы хотели доказать нам, что йога не религиозно-оккультная практика, то у Вас это не получилось. В нашей команде, поверьте, нет толстяков и мы не жалуемся на судьбу. Лечим мы свои недуги не только молитвой, но обращаемся к настоящим специалистам, а не к таким как Вы – с приставкой «псевдо». Чтобы знать сущность йоги, не обязательно ее практиковать. Почитайте «классиков» йоги и Вы узнаете, что йога – это не просто гимнастика, это еще и религиозная система.

Олеся Каретникова:  "Общеизвестно, что любая йога не может быть просто гимнастикой. Она имеет своей основой религиозно-философское учение." Никто не отрицает, что в Индии, откуда йога распространилась по миру, есть масса религиозных течений, но утверждать, что все, кто оздоравливается за счет йоги становятся со временем скажем кришнаитами или ещё кем, это всё равно, что утверждать, что все, кто носит летом вьетнамки, со временем эмигрирует во Вьетнам.

Андрей Булавин: Да никто и не утверждает, что все кто занимается йогой становятся кришнаитами и проч., а так же, что они уедут в Индию. Йога пришла к нам из Индии. И что, пока она к нам шла, потеряла свою религиозно-оккультную составляющую? Если йога преподается без религиозно-философской составляющей, то это не йога. Если Вы преподаете йогу просто как гимнастику, то вы преподаете не йогу. Тогда не надо вводить в заблуждение граждан, называя себя «инструктор йоги».

Олеся Каретникова:  "христиане не могут не в ущерб себе прибегать к каким-либо практикам йоги" - практика йоги оздоравливает тело и успокаивает дух, что никак не связано с "отступлением от своей веры". Можно совершать путешествия в другие страны и не менять веру с каждой таможней-границей.

Андрей Булавин: Вы пишите: «практика йоги оздоравливает дух». Т.е. йога затрагивает духовную сферу. Дух – это область религиозная. И если бы Вы были действительно образованной и сознательной христианкой, то Вы бы знали, что чуждые христианству «духовные» практики вредны. И уж поверьте, практиковать христианину восточные оккультно-религиозные практики с точки зрения любой христианской конфессии не безопасно. И это не все равно, что съездить в другую страну. Перемещение физического тела из одной страны в другую не подразумевает изменения внутреннего духовного состояния. И наоборот, перемещение христианином своего внутреннего духовного мира в оккультно-религиозные сферы подразумевает его отказ от своей прежней веры.

Олеся Каретникова:   "помещения под "центр" арендуются в зданиях двух тульских учебных заведений" - действительно, безобразие! Надо изгнать этих мракобесов - поразвели там всякое айкидо, ушу, йогу. Всех на колени и строем голосовать за ТОТКОГОНЕЛЬЗЯНАЗЫВАТЬ :-)Вы этого хотите, да? Может вам возобновить костры инквизиции?

Андрей Булавин: Мы не зовем никого голосовать за кого-то и т.п. Это Вас куда-то не туда понесло. А то, что религиозно-оккультные группы присутствуют в светских школах и иных образовательных учреждениях – это действительно безобразие. Уж поверьте, мы примем все необходимые меры (уж особенно после этого Вашего письма) к тому, что бы ваш «центр» оттуда убрали. И не беспокойтесь, сделаем это без «костров инквизиции».

Олеся Каретникова:  "Неприятным является и то, что данный "центр" предлагает занятия йогой для детей (от 4 до 7 лет)" - дети занимаются асанами, направленными на профилактику и лечение плоскостопия, сколиоза, нарушений речи, занимаются дыхательными упражнениями, рисуют и лепят, что не наносит никакого ущерба ни их национальной, ни религиозной самоидентификации, а делает их физически и творчески развитыми людьми.

Андрей Булавин: Вы детей приучаете к оккультно-религиозным практикам и мировоззрению. В этом и состоит опасность.

Олеся Каретникова:  3. О вашей деятельности. Неужели перевелись в Туле те, кого действительно можно считать сектантами, чья деятельность наносит моральный и материальный ущерб, калечит психику? Вы так скучаете? Ну всё равно, молодцы! Не поленились отсканировать объявление, найти сайт. Это правильный способ вранья! Немного правды, фотографии и пусть только попробуют не поверить! Пусть попробуют найти 10 отличий!

Андрей Булавин: В Туле, к сожалению, много сект. Да, есть и поопасней вашей организации. И о них мы пишем. Будьте уверены, скучать нам некогда. 
Вы обвиняете нас во лжи. Но где конкретно в нашем материале содержится ложь, не указываете. Потрудитесь указать и доказать что это ложь, потом уж обвиняйте.

Олеся Каретникова:  Возмутительная статья! Глупая и недостоверная! Поверхностная и не грамотная! 
Читайте книжки и чаще вставайте с дивана, уважаемые РЕЛИГИОВЕДЫ!

Андрей Булавин: Возмутительное письмо! Глупое и недостоверное! Поверхностное и не грамотное!

Олеся Каретникова:  Инструктор детской йоги, педагог, психолог и религиовед. 
С пионэрским приветом из "центра"! 
P.S. Прямо жалко, сколько времени на письмо вам потратила.

Андрей Булавин: Так Вы значит педагог, психолог и религиовед. С трудом в это вериться. Во-первых: в то, что Вы религиовед трудно поверить после прочтения этого вашего письма. Во-вторых: учитывая Ваши юные года, с трудом вериться, что Вы уже педагог, психолог и религиовед. Если конечно Вы не приобрели эти специальности на трехмесячных курсах бухгалтеров.

Всего Вам доброго!

Андрей Булавин

P.S. Олеся, Вы плохой йог. Йог должен быть спокойным и невозмутимым. А Вы предстали в своем письме распсиховавшейся девочкой.