Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Почему в Туле люди покидают секты

Опубликовано 07.03.2012

Недавно нашими собеседниками стали бывшие члены нескольких тульских сект. Прежде всего нас интересовало, по каким причинам они покидали секты. Краткий обзор того, о чем нам поведали эти люди мы опубликуем ниже. Имена наших собеседников мы изменили. Если правоохранительные органы или журналисты печатных и электронных изданий заинтересуются нижеприведенной нами информацией с целью разоблачения лидеров и активистов упомянутых ниже сект, мы готовы предоставить полную информацию о данных сектах и контактные данные наших собеседников

Итак, сначала речь пойдет об относительно давно действующей в Туле секте под названием «Лоза». Лидером и основателем «Лозы» является некий Александр Караваев. Он себя считает протестантом и свою общину протестантской. Создал свою секту он практически на пустом месте. И нашу собеседницу Марину, бывшего члена этой секты, данный факт очень волновал. «Как это так, - возмущалась всегда Марина, - как так, можно себя самопровозгласить учителем и священнослужителем церкви как это сделал Караваев?». В итоге из-за этого и прочих неустроивших ее причин, Марина покинула данную секту.

Прихожане другой тульской секты под названием «Краеугольный Камень» стали покидать ее в результате, как они сообщили, замеченной ими финансовой нечистоплотности лидеров данной секты. Стало известно, что пастор данной секты и его помощники (в первые годы деятельности этой секты в Туле их было аж 6 человек) нигде не работают, а живут на деньги собираемые с членов секты. Финансовая часть полностью скрыта от прихожан. Как расходуются деньги пожертвованные паствой так же не известно. Но известно, что пастор и его помощники, будучи не женатыми, часто появлялись на собраниях с новыми подругами. На собраниях допускалось присутствие прихожан в откровенных нарядах.

В настоящее время управляет тульской общиной «Краеугольный Камень» пастор Галкин Сергей и его помощник Михаил. По внешнему виду, как нам показалось, оба бывшие наркоманы. Ведут себя несколько развязно. На шеях у одного и у другого толстые золотые цепочки (согласитесь, но этот пусть и не столь важный факт, все же определенным образом характеризует данных товарищей).

Еще один наш собеседник Иван – бывший член общины пятидесятников-федотовцев. Причиной его ухода было понимание того, что он находится не в Церкви а в пседоцеркви. В указанной общине несколько лет назад произошел раскол. Из общины вышел некий активист, провозгласил себя «священнослужителем» и увел часть паствы. С ним ушел и Иван. Иван задумался: «Неужели можно так вот на пустом месте провозгласив себя пастором создать подлинную Церковь?». В итоге он покинул указанную секту и теперь проходит оглашение в Православной Церкви.

Александр Белов, Сектаинфо

на фото: А.Караваев