Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Незнакомец» с проспекта Ленина

Опубликовано 20.04.2006

Сегодня по центральной улице нашего города прохаживался среднего возраста человек. В руках у него были листовки, которые он вручал прохожим. В листовках рассказывалось о некой православной обновленческой церкви и ее первоиерархе – архиепископе Тульском и Московском Сергие Журавлеве. Людям и в голову не могло прийти, что человек, раздающий листовки, и есть тот самый архиепископ, только самозваный

Что же заставило Журавлева самолично в гордом одиночестве рекламировать свою секту? Прежде всего, отсутствие паствы. В Туле он уже больше года, но паству собрать не удалось. Да и служить ему приходиться в молельном доме харизматиков на ул.Кутузова. Сам по себе Журавлев человек очень общительный и открытый. Зная его немного, могу сказать, что он очень располагает к себе. Но, видно, совсем мало я его знаю. Подробнее о Журавлеве читайте в статье «Самозванец в рясе».

Так что, знайте теперь, что это за обновленческая церковь и не верьте всякой чепухе об обновленческих епархиях и церквях, все это пшик, мираж.

Андрей Булавин

На фото: Журавлев молится с неопятидесятническим пастором