Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ложь и грубость Славянского правового центра

Опубликовано 25.12.2007

В последнее время сектозащитная организация "Славянский правовой центр" и раньше не отличавшаяся ни объективностью, ни профессионализмом при освещении событий в сфере, касающейся тоталитарных сект, вновь, уже с удвоенной энергией вступила на путь дезинформирования людей по поводу событий, происходящих в Туле вокруг ряда публикаций в местной прессе

На сей раз идет не только поток лжи, свойственной сектантам и их защитникам, но озверевшие от неудач на ниве их сектозащитных интересов, но и откровенные угрозы.

Низкий культурный уровень сектозащитников, их невоспитанность и отсутствие элементарных навыков вежливости при ведении полемики были бы забавны, если бы не переходили определенных границ. Наступает некий предел, за которым, кажется, некультурные сектозащитники готовы перейти к кулачным действиям.

Напомню, что возмущение составителей статей и пресс-релизов данной организации вызвали высказывания Губернатора Тульской области, а также публикаций и высказываний в местной прессе, основанных на информации Миссионерского отдела Тульской Епархии.

В последнее время правозащитные и сектозащитные организации предпринимают колоссальные усилия по противодействию средствам массовой информации, публикующим критические статьи в адрес их самих или тоталитарных сект. Неудивительно, ведь на вору и шапка горит. Но вызывает насмешку то обстоятельство, что люди, которые апеллируют к Конституции и свободе слова, выражения мнения, так нетерпимы к критике в свой адрес.

На сей раз хамство достигло апогея. Вот что написано в статье "Сектоведы", вместо борьбы с околоправославными "сектами", пытаются оправдать Конституцией РФ оскорбления в адрес верующих неправославных христианских церквей (http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1702): По словам Анатолия Пчелинцева, российская Конституция гарантирует свободу слова и печати, но не свободу распространять оскорбительные для верующих иной конфессии сведения, которые порочат доброе имя законопослушных граждан и настраивают против них общество. «Сектоведы» должны быть готовы к тому, что церкви, которые унижаются и очерняются в их публикациях, дадут им свой ответ, которого, как правило, «сектоведы» не ожидают.

В принципе, такая позиция агрессии и очернительства христианства и Церкви свойственна всем организациям, по меткому определению Президента России "шакалящим у иностранных посольств".

Но господа пчелинцевы могут сколько угодно корчить страшные рожицы и выпучивать глаза, христиан они не запугают. Более того, сектозащитные организации рискуют получить адекватный ответ.

Думаю, что мое мнение верно, и многие его поддерживают, что Славянский правовой центр - одна из тех организаций, которая в последнее время занимается дестабилизацией политической обстановки в нашей стране. Это слуги тех сил, которым невыгодна сильная Россия. Это именно одна из тех организаций, котрая выполняет "социальный заказ" на разрушение нашей Церкви и насаждение в России сатанизированных тоталитарных сект.

Мы все прекрасно понимаем, какую угрозу несут тоталитарные секты. Об этом много гворилось и гворится. И Слава Богу, что наше мнение начинает слышать государство. Именно это и бесит религиозных прохиндеев и их юридических "крышевателей".

По моему мнению, СПЦ сейчас включился в новую подрывную антигосударственную программу, реализуемую в ЦРУ на территориии нашей страны. Спецслужбы разработали и начали исполнять программу по идеологическому разобщению русского и финно-угорских народов. Повсеместно ведется подрывная работа по дискредитации русской истории, по фальсификации истории Церкви. Представителей мордвы, карелов, ханты пытаются настроить против Православия и русского народа. И в рамках этой программы осуществляется поддержка раскольничьих настроений в приходах, расположенных на территории компактного проживания этих народов.

Вот пример. В селе Вадово-Селище Зубово-Полянского района Республики Мордовия настоятель местного Храма иеромонах Евсевий (Машков) фактически вышел из повиновения Архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия, со слов которого, образовав фактически секту. На его место был назначен о. Алексей (Рыбкин). Прихожане храма воспротивились подобному назначению, возникла конфликтная ситуация. Что ж, бывает всякое, люди есть люди.

Вот только какое отношение имеет в данном случае СПЦ? С каких это пор сектозащитники стали вмешиваться во внутренние дела Церкви, к которой они никакого отношения не имеют? В своих делах мы как-нибудь и без пчелинцевых разберемся.

Думается, здесь имеет место прямая заинтересованность в том, чтобы раздуть конфликт, настроить людей против священноначалия Церкви.

Таким образом "правозащитники" действуют везде, где возникает недовольство или конфликт. Их заинтересованность в том, чтобы раздуть его, спровоцировать людей, посеять вражду, а потом по этому поводу поорать насчет "нарушения прав человека".

Я это пишу для того, чтобы разъяснить механизм возникновения и организации "расколов" и недовольств, чтобы читающие понимали, какую реальную угрозу нашему обществу несут "шакалящие у иностранных посольств " правозащитники.

Александр Корелов

http://kuraev.ru/