Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Детская изба Вячеслава Писарева

Опубликовано 29.11.2017

Как живут приемные дети лидера тульской секты "Слово Жизни"

 

Детская изба Вячеслава Писарева
Прогуливаясь пешком по центру Тулы каждый приезжий обращает внимание на огромное количество избушек на курьих ножках. Бывает, стена завалена, или хрупкая крыша не выдерживает тяжесть снега, и, кажется, вот-вот с треском рухнет. Рядом можно наблюдать сгорбленных старушек, полоскающих белье в воде из синих колонок, либо они тащат на тележках полные алюминиевые бидоны.

Неподалеку от Кремля, во время прогулки, в окно одной из таких избушек постучал мальчуган. Смеркалось. В доме горела лампа, малыш возил пальцами по запотевшему стеклу, просовывая руки через металлическую решетку, установленную изнутри. Этот дом — детская изба, которую содержит широко известный в кругах узких, государственных, господин Писарев.

Вячеслав Писарев — многодетный отец, усыновляющий детей-сирот, а избушка — нарисовавшаяся при помощи государства жилплощадь. Так и получается: набрал детей, получил автомобиль и субсидии, а там, глядишь, и сами вырастут. Еще нюанс: ранее Писарев «гремел популярностью» как организатор секты «Слово жизни», в которой якобы реабилитировал алкоголиков и наркоманов. Однако завистливые находчивости господина «реабилитатора» полагали, будто таким образом он использовал человеческий труд. Впрочем, стопроцентного подтверждения этому нет, потому продолжим о детях.

Только околорелигиозное чтиво иногда подкидывает деткам Писарев, и «дошираки». К такому выводу пришли представители органов опеки, когда лично побывали в избушке. Но ничего незаконного выявить не удалось: не живет, мол, больше здесь тот мальчуган с подоконника, да и не жил никогда. Здесь теперь — совершеннолетние, встречающие незваных гостей домом с горами мусора и в полной антисанитарии.

Юноши считают, что «папа» о них заботится. Но, взглянув на условия, в которых только вступающие во взрослую жизнь неокрепшие умы, можно ужаснуться. Самый обыкновенный притон, в котором для антуража не хватает разве что разбросанных полиэтиленовых пакетов с клеем, пустых бутылок, прожженных матрасов и тому подобное.

Религиям «папаня» учит, а вот помыть посуду за собой — видать — перекладывает на высшие силы. Наверное, и на дарующих ему ежемесячную прибавку на содержание вот в таких условиях приемных детей.

Далее — без комментариев.

Источник: https://sm-news.ru/