Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Адвентисты седьмого дня (АСД) - типичные сектанты

Опубликовано 28.05.2010

Одной из основных черт любой секты является вера ее адептов в то, что их организация является исключительной, все же остальные грешники и пребывающие в глубочайшем заблуждении

Адвенисты седьмого дня именуют себя «остатком». Это означает, по их мнению, что только они являются верной частью народа Божьего. АСД приняв этот термин, отделили себя, таким образом, от прочих. Они верят что иной «церкви» кроме АСД не будет, иной организации не будет (http://www.bible.com.ua/answers/r/19/306634)

В наше распоряжение попала копия одного уведомления (фото снизу) о решении членского собрания общины АСД №5 города Хабаровска. Этот документ содержит сообщение об исключении из секты АСД члена данной общины по имени Виталий. Причина исключения имеет идеологическую основу. Но речь сейчас не об этом.

Данный документ лишний раз подтверждает веру адвентистов в свою исключительность как верного «остатка». В уведомлении сказано: «… официальная церковь АСД является единственным движением Остатка, которая несет всю полноту Трехангельской вести».

Из определения термина «секта» данного в «Большом юридическом словаре» следует, что одной их характерных черт любой секты являются ее претензии на исключительность своей роли.

Все попытки нынешнего руководства АСД придать своей организации статус традиционной и признанной христианской Церкви, по сути, предпринимаются лишь в политических целях. Тем самым они хотят приобрести как можно больше благ для себя и своей организации. Но сущность адвентизма остается той же – сектантской.

Дмитрий Победоносцев, «Сектаинфо»